В Белоруссии началась "обувная реприватизация"

Минск, 6 августа 2013, 20:35 — REGNUM  Доля государства в минском обувном предприятии ОАО "Луч" будет увеличена с 23% до 25% плюс 1 акция. Об этом 6 августа в Минске заявил журналистам первый зампредсед госконцерна "Беллегпром" Сергей Мисурагин.

По словам представителя госконцерна, на ранее приватизированном госпредприятии проводится работа по увеличению доли государства в акциях: до недавнего времени она составляла 0,015%". Относительно недавно путём безвозмездной передачи юридическими лицами акций государству госдоля была доведена до 23% и сейчас "проводится работа по выкупу Минским горисполкомом акций, чтобы увеличить долю до 25% плюс 1 акция", сообщил Мисурагин.

Он сообщил также, что госконцерн 51,5% производимой продукции направляет на экспорт в 50 стран мира, в т.ч. в страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, однако около 80% в общем объёме таких поставок приходится на российский рынок. За I полугодие 2013 года индекс промышленного производства в республике составил 95,2%, экспортно-импортные операции сформировались с положительным для белорусской стороны сальдо в $100 млн.

Как сообщало ИА REGNUM, со вступлением России в ВТО экспортный потенциал белорусских предприятий на пространстве Таможенного союза существенно сократился. Госконцерну "Беллегпром" подчинено около 100 белорусских предприятий, производящих одежду, обувь, галантерею, фурнитуру. Их доля в общем объёме белорусской текстильной и обувной продукции составляет 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail