Больных сибирской язвой жителей Ставрополья выпишут через неделю

Ставрополь, 6 августа 2013, 18:28 — REGNUM  Двое жителей поселка Солнечнодольск Ставропольского края, у которых подтверждён диагноз "сибирская язва", находятся в больнице в удовлетворительном состоянии и будут выписаны на следующей неделе. Об этом сообщила 6 августа на пресс-конференции в Ставрополе заместитель министра здравоохранения Ставрополья Елизавета Кубышкина, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Состояние заболевших язвой удовлетворительное и в целом благополучное. Мы полагаем, что эту неделю они еще пробудут в стационаре, после чего будут готовы к выписке", - отметила замминистра.

По словам Кубышкиной, ещё 13 человек, контактировавших с больными и животными, проходят курс антибиотико-профилактики.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вспышка сибирской язвы зафиксирована в поселке Солнечнодольск Изобильненского района Ставрополья. В одном из подворий произошло заболевание скота. Медики полагают, что источником заразы стало мясо больной овцы. Позже заразились два контактировавших с животными человека: женщина и мужчина.

В районе введен режим чрезвычайной ситуации. На месте работает оперативный штаб. В настоящее время в отношении хозяина подворья возбуждено административное дело о нарушении ветеринарно-санитарных правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.