Детский лагерь на Валдае проверили после вспышки ротавируса (Новгородская область)

Великий Новгород, 6 августа 2013, 17:47 — REGNUM  Комиссия в составе Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области Елены Филинковой, сотрудников Роспотребнадзора и департамента социальной защиты населения приняла сегодня, 6 августа, детский оздоровительный лагерь "Жемчужина Валдая", где в конце июля была зарегистрирована вспышка ротавирусной инфекции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Елены Филинковой, проверка территории, зданий, мест проживания детей и пищеблока показала, что все необходимые работы руководством лагеря были проведены.

"Также выполнены все предписания Роспотребнадзора: проведена дезинфекция всей территории, сделана генеральная уборка пищеблока", - сообщили в пресс-службе детского омбудсмена, отметив, что по завершению комплектации персонала в соответствии со штатным расписанием будет выдано разрешение на продолжение работы лагеря.

Заезд детей на четвертую смену начнется с 9 августа. Планируется, что здесь отдохнут 126 ребят, в том числе те, кто из-за приостановки работы лагеря прервал свой отдых в третью смену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.