Экс-депутат Госдумы совершил самоподрыв (Оренбуржье)

Оренбург, 6 августа 2013, 17:44 — REGNUM  Экс-депутат Госдумы РФ от Оренбургской области Борис Плохотнюк покончил жизнь самоубийством. Такую информацию 6 августа озвучила представитель СУ СКР по региону Анжелика Линькова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно заключению экспертов, Плохотнюк сам себя подорвал. В его руках находилась граната, при приведении ее в действие и произошел взрыв автомобиля, в салоне которого находился бывший парламентарий.

Анжелика Линькова отметила, что в настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления по п. "е" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое общеопасным способом), закрыто.

Напомним, что 16 декабря в 3 км от города Орска при движении по автодороге Орск-Актюбинск автомобиль "Киа-Маджентис" съехал в кювет, после чего загорелся. В результате происшествия машина полностью выгорела. Водитель скончался на месте. На месте происшествия были обнаружены документы, в том числе удостоверение депутата четвёртого созыва 2003-2007 гг. Государственной Думы РФ на имя Бориса Плохотнюка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.