В Калуге следствие ходатайствует об аресте подозреваемого в изнасиловании

Калуга, 6 августа 2013, 17:41 — REGNUM  Следственные органы Калужской области на основании первоначально собранных доказательств готовят в суд материалы для рассмотрения вопроса об избрании 32-летнему калужанину меры пресечения в виде заключения под стражу. Он подозревается в совершении изнасилования.

Как сообщила 6 августа корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова, по версии следствия, 4 августа днем в лесополосе недалеко от микрорайона Анненки мужчина изнасиловал калужанку. Чтобы подавить сопротивление потерпевшей, он нанес женщине несколько непроникающих ножевых ранений, а впоследствии угрожал убийством, если она кому-то расскажет о совершенном преступлении. Затем мужчина сам обратился в полицию с сообщением об угоне своего автомобиля. Следствие полагает, что это было сделано с целью запутать правоохранительные органы. Однако полицейские обратили внимание на сходство мужчины с приметами преступника и доставили его в Следственный комитет.

Следователями проведено опознание подозреваемого потерпевшей, обыск в его квартире и другие следственные действия. Принимая во внимание, что на свободе задержанный может исполнить свои угрозы в отношении потерпевшей, следствие ходатайствует перед судом о его аресте.

Машина подозреваемого была обнаружена недалеко от того места, где он ее якобы оставил. По результатам оценки собранных материалов не исключается, что мужчина может быть привлечен к уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении угона. Подозреваемый освободился из мест лишения свободы в 2012 году, где он отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение насильственных действий сексуального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.