Цыгане с Украины задержаны за ограбление одиноких пенсионеров в Татарстане

Казань, 6 августа 2013, 17:32 — REGNUM  Сотрудники МВД Татарстана задержали на территории Елабужского района цыган, уроженцев Украины, промышлявших кражами в домах и квартирах пенсионеров, сообщили ИА REGNUM в МВД.

Три женщины и один мужчина приехали в Татарстан, приобрели автомобиль "Волгу", который использовали для поездок по деревням. Там они действовали по следующей схеме: стучались в деревенские дома и, попросив у хозяев воды, осматривались, чтобы выяснить, кто находится в доме. Убедившись, что в жилище никого, кроме пожилого человека, нет, одна из мошенниц имитировала сердечный приступ, привлекая внимание. вторая - искала в помещении деньги и ценности.

Так образом цыганки похитили в Пестречинском районе Татарстана 110 тыс. рублей у 88-летнего жителя села Богородское и 20 тыс. рублей у 80-летней жительницы деревни Отар-Дубровка, а также ограбили пенсионеров в соседних Мамадышском и Муслюмовском районе на общую сумму в 323 тыс. рублей.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела. Оперативник проверяют причастность группы к аналогичным преступлениям в соседних районах татарстана и в других регионах РФ. Через Интерпол запрошены материалы о злоумышленниках с Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail