Суд отклонил ходатайство защиты "белгородского стрелка" о повторной психиатрической экспертизе

Белгород, 6 августа 2013, 17:25 — REGNUM  Суд отклонил ходатайство защиты Сергея Помазуна, обвиняющегося в убийстве шести человек в Белгороде, о назначении повторной психолого-психиатрической экспертизы в условиях стационара Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 августа сообщили в пресс-службе облсуда.

Постановлением суда в удовлетворении ходатайства защиты отказано, поскольку в нем не указаны основания для проведения такой экспертизы. Ранее государственные обвинители и потерпевшие просили суд отказать в удовлетворении ходатайства защиты. Сам Помазун также заявил суду, что от психолого-психиатрического обследования отказывается.

Суд постановил судебное следствие по данному делу завершенным. 12 августа заседание продолжится судебными прениями.

Как напоминает ИА REGNUM, Сергей Помазун обвиняется в том, что 22 апреля, похитив карабин у своего отца, на его же автомобиле отправился в центр города, где в оружейном магазине расстрелял троих человек - продавцов и посетителя, а затем на улице - еще троих, в том числе двух школьниц. При задержании он оказал сопротивление и несколько раз ударил майора полиции ножом. Сегодня, 6 августа, суд рассмотрел доказательства по делу со стороны защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.