В Калужской области за коррупционные действия уволен начальник отдела полиции

Калуга, 6 августа 2013, 17:23 — REGNUM  Совместной проверкой, проведенной Кировской межрайонной прокуратурой и УФСБ России по Калужской области, выявлены нарушения законодательства о полиции и в сфере противодействия коррупции, допущенные заместителем начальника отдела - начальником полиции межмуниципального отдела МВД России "Кировский" подполковником полиции Александром Калпинским.

Как сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, проверкой установлено, что Калпинский, используя свое должностное положение, предпринимал попытки незаконного вмешательства в финансово-хозяйственную деятельность юридических лиц. Кроме того, злоупотребляя своим должностным положением, он неоднократно незаконно вмешивался в работу подчиненных сотрудников полиции в целях освобождения от ответственности лиц, допустивших нарушения закона, в том числе и управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В соответствии ст. 10 Федерального закона "О противодействии коррупции", ст. 19 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность государственного служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

В действиях Александра Калпинского был усмотрен конфликт интересов, в результате чего начальнику УМВД России по Калужской области прокуратурой в соответствии с положениями законодательства о противодействии коррупции внесен акт прокурорского реагирования с требованием об освобождении Калпинского от занимаемой должности.

Приказом начальника УМВД России по Калужской области от 1 августа 2013 года Александр Калпинский уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail