Лидер кузбасской группировки задержан в Москве с поддельным паспортом

Кемерово, 6 августа 2013, 17:09 — REGNUM  Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России задержали в Москве гражданина, разыскиваемого за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Кемеровской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, предполагаемый лидер одного из наиболее опасных преступных формирований Кузбасса, объявленный в межгосударственный розыск, сейчас арестован. Он подозревается в организации преступного сообщества, на счету которого причинение тяжкого вреда здоровью, вымогательство, мошенничество.

В ходе проверки поступивших данных оперативники выяснили, что разыскиваемый действительно скрывается в Москве и постоянно проживает в квартире на территории Северо-Восточного административного округа. "Мужчина был задержан при силовой поддержке специального отряда быстрого реагирования "Рысь" МВД России. Во время задержания он пытался скрыться и оказал активное противодействие полиции, но был доставлен в территориальный отдел", - сообщают в пресс-службе ведомства.

В ходе личного досмотра задержанного обнаружены и изъяты поддельные паспорт и водительское удостоверение на имя гражданина Молдавии с фотографией разыскиваемого.

"Мужчина заключен под стражу, в отношении него проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности", - добавляют в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail