Квоты для трудовых мигрантов в Кузбассе уменьшены почти на треть

Кемерово, 6 августа 2013, 16:56 — REGNUM  В Кемеровской области продолжается работа по снижению квоты для трудовых мигрантов. За последние пять лет она снижена с 18,6 тыс. человек в 2008 году до 10,6 тыс. человек в 2013 году. На 2014 год квота на привлечение иностранной рабочей силы для Кузбасса установлена в количестве 7,3 тыс. человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

По словам заместителя губернатора Владимира Банникова, в настоящее время в Кузбассе особое внимание уделяется проверкам рынков для выявления нелегальных мигрантов. За семь месяцев этого года сотрудники УФМС России по Кемеровской области совместно с правоохранительными органами в ходе оперативно-профилактических операций провели 24,5 тыс. проверок, по результатам которых выявлено около 9,5 тыс. нарушений миграционного законодательства, наложены штрафы на сумму 30 млн рублей.

За этот период почти 4,2 тыс. иностранных граждан нарушили режим пребывания на территории России; 1,2 тыс. иностранцев незаконно осуществляли трудовую деятельность и 1,2 тыс. работодателей незаконно привлекали иностранных граждан к трудовой деятельности.

Наибольшее количество нарушений законодательства совершено гражданами Узбекистана (2,6 тыс. человек), Таджикистана (1,8 тыс. человек) и Армении (0,7 тыс. человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.