Правительство Латвии решило выдать Чаловского США

Рига, 6 августа 2013, 16:53 — REGNUM  Сегодня, 6 августа, на заседании правительства Латвии было принято решение выдать США Дениса Чаловского, обвиняемого Соединенными Штатами в киберпреступлении, сообщает портал mixnews.lv.

Адвокат Дениса Чаловского Саулведис Варпиньш незамедлительно обратился в Европейский суд по правам человека, чтобы притормозить выдачу США "имантского хакера". "Суд должен вынести решение в течение 24 часов. Я надеюсь, что в Рижском аэропорту уже не стоят самолеты и не ждут Чаловского", - заявил Варпиньш.

Как сообщают в Госполиции, каким образом Дениса Чаловского будут переправлять в США - пока не известно. На данный момент нет информации, будет ли Чаловского сопровождать специальный конвой.

Напомним, что Чаловский вместе с россиянином и гражданином Румынии подозреваются в создании и распространении крайне разрушительного вируса Gozi. Этот вирус поразил более миллиона компьютеров по всему миру. Среди пострадавших оказалось также и американское космическое ведомство НАСА. США настаивают на экстрадиции 27-летнего Чаловского, ему грозит длительное тюремное заключение (до 67 лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.