В связи с ливнями мэрия Оренбурга призвала коммунальщиков к усиленной работе

Оренбург, 6 августа 2013, 16:53 — REGNUM  В Оренбурге количество заявок от жителей с требованием устранить протечки кровли продолжают расти. Мэрия рекомендовала коммунальщикам работать в усиленном режиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 августа в пресс-службе городской администрации.

Протекание крыш стало следствием обильных дождей в регионе. "Безусловно, такая погода аномальна. Это признали и синоптики. Двух месячная норма осадков выпадает за день. И дожди ещё продлятся. Однако это не повод накапливать заявки от жителей и не реагировать на них", - отметил сити-менеджер Евгений Арапов и призвал руководителей ТСЖ и Управляющих компаний (УК) переходить на усиленный режим работы. Он подчеркнул, что коммунальщики должны не только оперативно устранить все протечки, но и компенсировать причиненный потопом ущерб жителям. Разумеется, за счет компании, а не населения.

Глава администрации Оренбурга намерен объехать наиболее проблемные участки города и лично поговорить с жителями на предмет того, как коммунальщики устраняют протечки на кровлях, определяют причиненный ущерб и подписывают акты выполненных работ. Арапов пообещал, что в случае неудовлетворительной работы коммунальщиков он лично подготовит обращение в прокуратуру по некоторым жилищным компаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.