Нижегородская область: в Городецком районе из ветхого фонда за 3 года будет расселено 1,5 тыс человек

Нижний Новгород, 6 августа 2013, 16:32 — REGNUM  Комиссия министерства социальной политики Нижегородской области во главе с заместителем министра Дмитрием Ермолаевым оценила ход реализации программы по расселению жителей аварийного фонда в городе Заволжье. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, визит в Городецкий район не случаен. В ближайшие 3 года в районе планируется расселить около 1500 человек.

По мнению главы администрации Заволжья Александра Сорокина, программа расселения аварийного фонда позволит жителям переехать в новый микрорайон уже этой осенью.

Всего в Нижегородской области планируется расселить около 16 тыс. жителей аварийного и ветхого фонда. Это 1218 аварийных многоквартирных домов общей площадью 285 тыс. квадратных метров.

В рамках программы с 2008 года расселено 4359 жилых помещений в 783 аварийных многоквартирных домах, расположенных на территории 44 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. Общее количество переселенных жителей аварийных многоквартирных домов составило 9930 человек. Речь идет о домах, признанных аварийными до 1 января 2012 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, общий объем финансирования региональных адресных программ по переселению в 2008-2012 годах составил 6122,6 млн.рублей.

Для получения предусмотренной финансовой поддержки в 2013 году министерством социальной политики Нижегородской области направлены в Фонд ЖКХ две заявки на 1216,6 млн. рублей и на 125,1 млн. рублей. Обе заявки одобрены и средства уже начали поступать в областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail