Убийство священника - грех, вопиющий к небу: экс-редактор православного журнала

Оренбург, 6 августа 2013, 16:26 — REGNUM  "Трудно судить о мотивах этого страшного преступления, но если это сознательное убийство и преступник не раскаялся, то по православной традиции это один из пяти грехов взывающих к небу", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM 6 августа первый редактор оренбургского православного журнала "Лествица" Сергей Хомутов, комментируя убийство псковского священника Павла Адельгейма.

Сергей Хомутов подчеркнул, что совершившие такие преступления получают расплату еще на земле, а в загробной жизни получают муку вечную.

"Принявший в своем доме убийцу батюшка, судя по всему, до конца выполнил пастырский долг, приняв мученическую кончину и заслужил царствия небесного", - выразил свое мнение экс-редактор оренбургского православного журнала.

Напомним, что 5 августа в своем доме в Пскове убит отец Павел. По данному факту убийства следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.Прощание с отцом Павлом Адельгеймом состоится в Пскове в четверг, 8 августа.

Подозреваемый в совершении преступления установлен - это 27-летний житель Москвы, который в момент задержания причинил ножевые ранения и себе, после чего был госпитализирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.