В Нижегородской области мужчина через окно открыл огонь по полицейским, а после застрелился сам

Нижний Новгород, 6 августа 2013, 16:26 — REGNUM  В Нижегородской области СК РФ начал доследственную проверку по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в ночь на 6 августа в квартиру, расположенную на 1 этаже, через форточку залез мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он был знаком с хозяйкой квартиры.

После учиненного незваным гостем дебоша, хозяйка и ее 10-летний ребенок покинули свою квартиру. Злоумышленник, закрывшись в чужой квартире, взломал сейф, в котором находилось огнестрельное оружие.

После того, как он стал производить выстрелы через закрытую входную дверь, женщина вызвала полицию.

По прибывшим сотрудникам вневедомственной охраны злоумышленник стал стрелять дробью через открытое окно квартиры. В результате, старший группы задержания старший прапорщик полиции получил огнестрельное ранение в руку и был доставлен в районную больницу.

Сотрудники полиции взломали дверь квартиры, и обнаружили стрелявшего в их коллегу злоумышленника в одной из комнат мертвым с ранением в голову.

В настоящее время следователи СК работают на месте происшествия, выясняют все обстоятельства произошедшего, назначают экспертизы, опрашивают очевидцев. Уже известно, что огнестрельное оружие хранилось в квартире на законных основаниях, и принадлежало хозяйке. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.