Рязанку, выкинувшую сына из окна, осудили на 15 лет

Рязань, 6 августа 2013, 16:26 — REGNUM  Рязанский областной суд признал 24-летнюю рязанку виновной в убийстве своего малолетнего сына. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Московской области.

Собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жительнице города Рязани Новиковой А.О. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. "в, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное из хулиганских побуждений).

Следствие и суд установили, что между обвиняемой и ее матерью, проживающими совместно в квартире одного из домов города Рязани, постоянно происходили конфликты, вызванные невыполнением молодой женщиной родительских обязанностей в отношении своего ребенка. В этой связи днем 27 августа 2012 года двое инспекторов по делам несовершеннолетних, исполняя служебные обязанности, пришли к ним в квартиру. В ходе разговора обвиняемая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, стала выражать недовольство, связанное с неустроенностью своей личной жизни, отказом ее матери в материальной поддержке, постоянными упреками и оскорблениями со стороны матери. В это же время она из хулиганских побуждений, умышленно выбросила 9-месячного сына, которого держала на руках, через открытую створку окна на улицу. В результате падения с 9 этажа жилого дома ребенок скончался от полученных телесных повреждений на месте происшествия.

Приговором суда Новиковой назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail