УФАС не удовлетворено тем, как наказали сити-менеджера Чебоксар

Чебоксары, 6 августа 2013, 16:18 — REGNUM  В судебно-публичном противостоянии Чувашского УФАС и мэрии Чебоксар подвели очередной счёт. Антимонопольщики, которые добивались дисквалификации чебоксарского сити-менеджера Алексея Ладыкова, проиграли дело в очередной раз: суд апелляционной инстанции даже не стал штрафовать градоначальника, а ограничился предупреждением. Тем не менее, УФАС намерено идти до последнего судебного слова, и вышло с кассационной жалобой. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции сегодня, 6 августа, заместитель руководителя антимонопольной службы Чувашии Валерий Котеев.

"Если арбитражный суд в Чувашии ограничился штрафом, то апелляционная инстанция - предупреждением за малозначительностью нарушений", - сообщил Валерий Котеев, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, УФАС вышло с кассационной жалобой: "Мы не удовлетворены ни штрафом, ни тем более предупреждением".

Напомним, антимонопольщики добивались дисквалификации чебоксарского сити-менеджера сроком на три года, мотивируя свою позицию неоднократным привлечением к ответственности градоначальника.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2013 года в ходе прямой линии с горожанами глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков пояснил, что разбирательства начались после возложения на муниципальное ГУКС функции контроля за подготовкой документации к аукциону. "Мы считали, что наше муниципальное предприятие могло бы с этим справиться. Сегодня на него возложены функции организации строительства, функции застройщика по проблеме обманутых дольщиков. Это предприятие контролирует строительство детских садов, школ, контролировало строительство дорог. За это, на мой взгляд, незначительное нарушение было желание добиться дисквалификации", - сказал Ладыков.

Отметим, в этом году непростые отношения между мэрией Чебоксар и антимонопольщиками, которые стали предметом судебных выяснений, перетекли в публичное пространство. Дело правовой чести двух ведомств порой перерастало в информационные дуэли. Хотя обе стороны открещиваются от особенных отношений друг к другу. Антимонопольщики заверяют об "общем подходе, общих требованиях ко всем", констатируя, что в столице по определению предпринимательская активность выше, поэтому и жалоб больше. В мэрии предписания и штрафы УФАС предпочитали проверять судом, мотивируя это значительным числом выигранных дел. В частности, по итогам 2012 года Алексей Ладыков заявлял, что "более 40% дел, возбужденных УФАС против администрации, признаны судом недействительными". В свою очередь, глава антимонопольной службы республики Вячеслав Борисов пояснял, что проигранные дела связаны с изменением с августа 2012 года "правовой позиции суда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.