"Белгородский стрелок" Помазун на суде заявил, что на Северном Кавказе убивал женщин и детей

Белгород, 6 августа 2013, 16:13 — REGNUM  Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек в Белгороде, заявил 6 августа на суде, что принимал участие в спецоперациях на Северном Кавказе, где убивал женщин и детей, передает корреспондент ИА REGNUM. По утверждению Помазуна, он проходил службу в батальоне охраны особого назначения в Грайвороне Белгородской области, а в 1999 году был отправлен в командировку в Чеченскую Республику. Он сообщил, что находился в командировке в составе "секретных войск" в течение полугода, принимал участие в зачистке местности и "убивал женщин и детей". При этом в ходе заседания судья отметил, что в материалах дела говорится, что Помазун не был на Северном Кавказе.

Помазун также заявил, что в день трагедии пришел в оружейный магазин, чтобы взять карабины для убийства охранника универмага, нагрубившего ему. По словам Помазуна, на улице он стрелял по людям, чтобы освободить себе дорогу.

Как напоминает ИА REGNUM, Сергей Помазун обвиняется в том, что 22 апреля, похитив карабин у своего отца, на его же автомобиле отправился в центр города, где в оружейном магазине расстрелял троих человек - продавцов и посетителя, а затем на улице - еще троих, в том числе двух школьниц. При задержании он оказал сопротивление и несколько раз ударил майора полиции ножом.

Сегодня, 6 августа, суд приступил к рассмотрению доказательств по делу со стороны защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.