Федерация мигрантов России: "Мы сами просим нас контролировать"

Москва, 6 августа 2013, 16:01 — REGNUM  Миграционная политика России в последние 5-6 лет зашла в тупик. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 6 августа заявил президент общероссийской общественной организации "Федерация мигрантов России" Маджумдер Мухаммад Амин, предложив организовать общественные и экспертные обсуждения с тем, чтобы прийти к конкретным решениям и разработать долгосрочную миграционную политику страны, а не принимать отдельные законы после тех или иных случаев.

Мухаммад Амин, в частности, поднял вопрос о предоставлении мигрантам легального статуса. Как отметил он, в России больше 10 миллионов нелегальных мигрантов, более 2,5 миллионов из которых в Москве. По мнению главы организации, этим людям необходимо дать легальный статус и предоставить возможность платить налоги, как это делают граждане РФ.

При этом он констатировал, что среди мигрантов есть как крупные инвесторы, так и мелкие бизнесмены, строители, торговцы, разнорабочие, студенты и даже дипломаты. "Мигранты не только разрушают, не только совершают преступления... Что, мигранты хорошими делами не занимаются? Они - трудовой ресурс, они помогают российской экономике. Эти люди день и ночь работают для российской экономики", - заявил он.

"10 миллионов человек - это целое государство. Они служат российской экономике и российскому народу. Мы сами, мигранты, предлагаем регулировать этот поток. Вывести их из тени. Но некоторым чиновникам это невыгодно. Почему не регулируют, почему не дают возможность легально работать и платить налоги, простые налоги, которые платят граждане России?", - задался вопросом он. "Мы за то, чтобы мигранты платили налоги. Нам отказывают, говорят: "Нам нужны нелегальные мигранты", - утверждает глава "Федерации мигрантов России".

"Мы не хотим межнационального, межгосударственного конфликта", - заявил он, обусловив этим и обращение к властям страны с просьбой урегулировать вопрос. "Когда же чиновники начнут работать во благо Российской Федерации?", - с возмущением сказал он.

Мухаммад Амин поднял и ряд других вопросов, связанных с миграционной политикой государства. Он предлагает ввести обязательное медицинское страхование для мигрантов, создать централизованную электронную базу данных мигрантов, а также ввести разовую амнистию. "Мы сами просим нас контролировать", - заявил президент "Федерации мигрантов России".

Говоря о закрытии ряда рынков в Москве, в результате чего без работы могут остаться тысячи людей, он назвал данный факт еще одним примером безответственности российских чиновников.

Что касается инцидента с избиением на Матвеевском рынке полицейского, то, как отметил он, из-за одного дагестанца, являющегося гражданином РФ, пострадали все мигранты. МВД и ФМС вместо того, чтобы разрешить эту ситуацию, решили сделать виноватыми мигрантов, отметил он.

Как сообщил Мухаммад Амин, возглавляемая им организация сейчас готовит обращения врио мэра Москвы Сергею Собянину и президенту России Владимиру Путину. "За халатность чиновников не должны отвечать народ и мигранты. Мы готовы помочь, если власти хотят навести порядок", - сказал он.

При этом глава организации заметил, что "они" могут обратиться в международные организации, организовать митинги и демонстрации, но не хотят прибегать к таким методам.

Отвечая на вопросы журналистов он также отметил, что создание лагерей для беженцев в РФ не соответствует международным нормам. По его словам, миграционные лагеря в России не имеют и юридического статуса.

Отношение к мигрантам в РФ, по его словам, в целом нецивилизованное. При этом он констатировал, что не создается необходимых условий и для легальных мигрантов.

По словам Мухаммада Амина, Москва, Санкт-Петербург и Дальний Восток - самые сложные для мигрантов регионы, а Ивановская область, Нижний Новгород, Татарстан и Екатеринбург - самые комфортные.

Глава организации также заметил, что в сложившейся ситуации растет и будет расти недовольство местного населения.

Как сообщил сам Мухаммад Амин, возглавляемая им организация "Федерация мигрантов России" объединяет членов 74 диаспор, в том числе из стран СНГ, Вьетнама, Малайзии и арабских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля