Состав парламента Чечни после выборов может обновиться наполовину

Грозный, 6 августа 2013, 15:43 — REGNUM  После выборов депутатов в парламент Чеченской Республики третьего созыва обновится около 50% его состава. Такой предварительный прогноз дал председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления республиканского парламента Рамзан Лечхаджиев.

"Раньше в парламенте было представлено две политические партии и предстоящие выборы покажут, сколько партий будет представлено в третьем созыве. Могу сказать только, что от партии "Единая Россия" будут представлены люди из команды первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, которые в самое трудное время были рядом с первым президентом, а после - рядом с нынешним главой. Думаю, что такой состав улучшит работу законодательного органа республики", - сказал он.

Председатель парламента Дукуваха Абдурахманов отметил, что направление работы депутатов не изменится.

"Мы будем продолжать следовать Конституции Чеченской Республики, отстаивать и защищать интересы чеченского народа на всех уровнях общественно-политической жизни страны. Также мы намерены продолжать работу по увеличению бюджета Чечни", - цитирует слова спикера ИА "Чеченская Республика сегодня".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, выборы депутатов парламента Чеченской Республики третьего созыва пройдут в единый день голосования - 8 сентября. В предвыборной борьбе за депутатские мандаты примут участие 17 избирательных объединений, в списках которых значатся 788 кандидатов. Общая численность парламентариев не изменится и составит, как и прежде, 41 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.