Петербургские абитуриенты хотят стать госслужащими и дизайнерами

Москва, 6 августа 2013, 15:25 — REGNUM  В Санкт-Петербурге наиболее популярными специальностями у абитуриентов вновь стали государственное и муниципальное управление и дизайн. Как сообщает сегодня, 6 августа, корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции сообщил председатель совета по координации приема в вузы города ректор Государственного университета аэрокосмического приборостроения Анатолий Оводенко.

Как он отметил, популярность этих специальностей осталась на уровне прошлых лет - примерно 100 человек претендовали на одно место.

Среди технического направления растет популярность специальностей, связанных с компьютерной техникой - более 20 человек на место. Как отметил Анатолий Оводенко, повысился и конкурс в медицинские высшие учебные заведения.

Среди вузов гуманитарного и экономического профиля самым популярным стал Северо-Западный институт Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ со средним конкурсом 40 человек на место. Среди медицинских - Государственный педиатрический медицинский университет с конкурсов 20 человек на место. Среди классических университетов и вузов инженерно-технического и технологического профиля - Государственный университет аэрокосмического приборостроения с конкурсом 15 человек на место.

"Мы видим интерес девушек и юношей, а также их родителей, к управленческим специальностям. Но это не только государственная и муниципальная служба. Набор идет по 14 направлениям, например, 90 человек претендуют на бюджетное место по специальности "управление персоналом",- заявил директор Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Шамахов.

Напомним, что средний конкурс в петербургские государственные вузы остался на уровне прошлого года и составил 11,65 человек на место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.