Боевики утверждают о захвате авиабазы в провинции Алеппо, Дамаск опровергает

Ближний Восток, 6 августа 2013, 15:21 — REGNUM  Боевики сирийской оппозиции захватили ключевую авиабазу в северной провинции Алеппо. Об этом сообщило агентство France-Presse со ссылкой на оппозиционную Syrian Observatory for Human Rights.

"Группировка Исламское государство Ирака и Леванта и другие оппозиционные группировки взяли 6 августа под полный контроль авиационную базу Минг", - сообщила организация.

Бои за базу продолжались на протяжении примерно восьми месяцев в рамках сражения за Алеппо. По данным оппозиции, захват базы позволит прекратить применение авиации правительственными силами в данном районе. 5 августа у базы произошел теракт, когда иностранный боевик подорвал себя в машине у входа в штаб авиабазы.

Между тем, сирийское госагентство Sana сообщило, что сотрудники охраны аэродрома Минг находятся в добром здравии, а бандформированиям, напавшим на аэродром, нанесен большой урон в живой силе.

Агентство также сообщило, что на аэродроме Минг нет самолетов и складов с оружием. Военнослужащие на территории объекта и вблизи него противостоят боевикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.