Инцидент на Матвеевском рынке - это следствие системных проблем: Кучерена

Москва, 6 августа 2013, 15:18 — REGNUM  Необходимо подумать об общественных стандартах в сфере взаимодействия полиции и руководства рынков, считает член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена. Речь должна идти о системных решениях, заявил он 6 августа на круглом столе в Общественной палате РФ, посвященном обсуждению конфликта на Матвеевском рынке, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он указал на то, что со стороны руководства рынков также существуют жалобы на действия сотрудников полиции, зачастую занимающихся поборами на рынке. По словам Кучерены, "ситуация не меняется уже долгое время", и для ее изменения нужны системные решения.

Конфликт на Матвеевском рынке в Москве произошел во время попытки полицейскими задержать подозреваемого в совершении насилия. Во время задержания на полицейских набросились торговцы, но полиция не проявила активных действий по предотвращению агрессии в отношении правоохранительных органов. В результате чего один из полицейских - 28-летний Антон Кудряшов - получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail