Азербайджан ведет снайперский обстрел по всему периметру границы с Арменией - Минобороны

Ереван, 6 августа 2013, 15:05 — REGNUM  В последние дни азербайджанская сторона ведет снайперский обстрел по всему периметру границы с Арменией. Об этом сообщил 6 августа ИА REGNUM пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Как отметил Ованнисян, азербайджанская сторона 2 августа распространила дезинформацию, заявив о ранении мирного жителя на своей территории, приписав это ВС Армении. "ВС Армении будут отвечать соразмерными действиями до тех пор, пока азербайджанская сторона не прекратит диверсии. Всю ответственность за обострение ситуации и потери, как всегда, несут власти Азербайджана", - заявил пресс-секретарь Минобороны.

Отметим, что в последние дни участились случаи нарушения режима перемирия между Арменией и Азербайджаном как на границе между странами, так и на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Так 5 августа на боевой позиции рядом с пограничным селом Айгепар в Тавушской области Армении в результате обстрела с азербайджанской стороны был ранен армянский военнослужащий Арменак Айвазян. Солдат получил огнестрельные ранения в бедро и кисть руки. Двумя днями ранее, 3 августа, в результате обстрела на границе со стороны ВС Азербайджана был ранен в плечо военнослужащий контрактной службы Саро Шарян.

На линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта в результате нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны 2 августа на боевом посту был ранен солдат ВС Нагорного Карабаха 20-летний Сармен Кочарян. В северо-восточном направлении линии соприкосновения 30 июля на боевом посту от огнестрельного ранения скончался солдат Арман Мурадян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail