Псковские власти: У нас нет официальных данных о задержке в работе "Скорой" в день убийства Павла Адельгейма

Псков, 6 августа 2013, 14:50 — REGNUM  У администрации Псковской области нет официальной информации о задержке в работе "Скорой помощи" в день убийства Павла Адельгейма. Об этом сегодня, 6 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре региональной администрации.

"Расследование уголовного дела по факту убийства священника Павла Адельгейма проводит Следственный комитет РФ. Администрация Псковской области находится в постоянном контакте с следователями Следственного управления СК РФ по Псковской области. Если к нам поступит официальная информация о возможной недоработке со стороны "Скорой помощи", мы обязательно проведем соответствующую проверку. Пока такими данными от Следственного управления Следственного комитета по Псковской области мы не располагаем", - сказал заместитель губернатора Максим Жаворонков, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что "Скорая помощь" приехала на место убийства отца Павла Адельгейма только после второго вызова.

Напомним, священник Павел Адельгейм был убит вечером 5 августа. Как полагают в СК, его смертельно ранил ножом приезжий молодой человек из Москвы, страдавший психическим заболеванием, которого священник приютил у себя дома.

Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. В 1964 году отец Павел закончил Московскую духовную семинарию и был назначен священником в город Каган Узбекской ССР, где ему удалось, несмотря на противодействие властей, построить новый храм. В 1969 году отец Павел был арестован, осужден по 190-й статье (клевета на советскую власть) и приговорен к трем годам лишения свободы. Отец Павел освободился из заключения инвалидом в 1972 году. После освобождения служил в Ташкентской и Рижской епархиях. В Псковской епархии служил с 1976 года. В 1992 году при храме святых Жен Мироносиц открыл приходскую общеобразовательную православную школу регентов. В 1993 году при храме святого апостола Матфея в деревне Писковичи основал приют для сирот-инвалидов. После снятия с должности настоятеля храма святых Жен Мироносиц отец Павел читал лекции в Свято-Филаретовском институте (был членом его Попечительского совета), служил в храме Константина и Елены в Пскове. Павел Адельгейм - автор книги "Догмат о Церкви в канонах и практике". Отец Павел был женат, у него остались трое детей и шесть внуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail