Дедвейт судов ОАО "Совкомфлот" увеличился до 12 млн т: Сергей Франк

Москва, 6 августа 2013, 14:47 — REGNUM  В 3 раза вырос объем флота ОАО "Совкомфлот" за последние 7 лет. Об этом сегодня, 6 августа, сообщил глава компании Сергей Франк в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, по словам Франка, "Совкомфлот" начинал в 2005 году с 4 млн т дедвейта, а сегодня его грузовместимость выросла до 12 млн т.

"Сейчас основной драйвер роста - это российские проекты на континентальном шельфе, - пояснил глава "Совкомфлота". - Мы обеспечиваем вывоз всей сырой нефти с сахалинских проектов, сырой нефти с Варандейского проекта, практически весь сжиженный газ с сахалинских проектов". "Именно российские проекты, именно хорошая динамика в российских проектах фактически позволяет нам держаться в условиях кризиса на международном рынке танкерных перевозок", - отметил он.

За последние 5 лет "Совкомфлот" инвестировал в российское судостроение 22 млрд руб., отметил Франк. "Мы около этой же суммы инвестировали в проекты, по согласованию с Объединённой судостроительной корпорацией (ОСК), - с их партнёрами по совместным предприятиям в рамках передачи технологий для российской стороны, - рассказал он. - В дальнейшем наш приоритет - это, безусловно, организация гражданского судостроения на Дальнем Востоке. Мы ориентируемся на ОСК, которая заявляет это как наиболее приоритетный план".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail