За полгода в Брянской области получили право на работу почти 5 тыс. трудовых мигрантов

Брянск, 6 августа 2013, 14:40 — REGNUM  Более 1,4 тыс. разрешений на работу в России оформлено в Брянской области для трудовых мигрантов за первое полугодие текущего года. Количество мигрантов, желающих легально трудиться в области, увеличилось по сравнению с прошлым годом на 6%, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФМС по Брянской области.

Основной приток трудовых ресурсов приходится на иностранных граждан, прибывших в безвизовом порядке. Каждый четвертый из получивших разрешение - гражданин Украины, каждый второй - гражданин Узбекистана. В среднем по 9% выданы разрешения гражданам Армении, Молдавии, и незначительное количество гражданам Таджикистана и Азербайджана.

Кроме разрешений на работу, региональным УФМС выдано около 3,4 тыс. патентов (на 9% больше, чем в прошлом году). Наибольшее количество выданных патентов приходится на граждан Узбекистана (около 70%). Сумма поступившего налога на доходы физических лиц, работающих на основании патента, в первом полугодии составила 15 млн. рублей.

За работу без разрешения к административной ответственности по ст.18.10 КоАП РФ привлечено 490 иностранных граждан. Аналогичная тенденция наблюдается в привлечении к административной ответственности работодателей, незаконно использующих труд иностранных работников. В 2011 году было привлечено 348 человек, в 2012 году - 370 человек, в текущем - уже 472 человека. Усиление контроля за работодателями позволило достичь более 94 % подачи ими уведомлений о привлечении иностранных работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.