ФАС возбудила дело против двух кампаний аэропорта "Домодедово"

Красногорск, 6 августа 2013, 14:35 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области (Московское областное УФАС) возбудило два дела в отношении ЗАО "Домодедово фьюэл сервиз" и еще одно дело в отношении ЗАО "Домодедово пэссенджер терминал". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФАС.

Дела в отношении "Домодедово фьюэл сервиз" возбуждены по признакам нарушения части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции" в части злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг по хранению авиатоплива. Компания подозревается в нарушении порядка ценообразования, установленного нормативно-правовыми актами, и ущемила интересы контрагентов, установив различные цены на один и тот же товар для разных компаний.

Основанием для возбуждения дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства послужили материалы, полученные инспекцией Московского областного УФАС в рамках проведенного плановой проверки в отношении ЗАО "Домодедово фьюэл сервиз". Дело в отношении "Домодедово пэссенджер терминал" возбуждено по признакам нарушения "Закона о рекламе". Основанием для возбуждения дела стало обращение физического лица насчет рекламы водки Nemiroff в аэропорту. Рекламные конструкции были размещены в зоне выхода пассажиров на посадку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.