Типичный призывник Западного военного округа - студент, спортсмен, доброволец

Москва, 6 августа 2013, 14:07 — REGNUM  Более 40 тысяч военнослужащих, призванных в ходе весенней кампании 2013 года в войска Западного военного округа, завершают обучение воинским специальностям в учебных центрах ЗВО и в ближайшее время будут направлены в соединения и воинские части постоянной готовности. Об этом сегодня, 6 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западного военного округа.

По мнению командования, особенностью завершившейся призывной кампании стала положительная динамика в отношении призывников к военной службе. В ходе анонимного анкетирования, проведенного войсковыми психологами в учебных подразделениях (Количество участников и форма опроса не сообщается. - Прим. ИА REGNUM), 99 процентов опрошенных заявили, что добровольно поступили на военную службу по призыву и выразили желание приобрести современную воинскую специальность.

По сообщению пресс-службы ЗВО, социальный портрет среднестатистического молодого солдата Западного военного округа сегодня таков: юноша 18-23 лет из полной семьи, до призыва работающий или учащийся в вузе, не злоупотребляющий алкоголем и не имеющий приводов в полицию.

В настоящее время, сообщает пресс-служба ЗВО, военные медики и войсковые психологи ЗВО полностью завершили обследование молодых военнослужащих и выработали рекомендации, позволяющие в кратчайший срок адаптировать солдата к военной службе и подготовить по воинской специальности - с учетом ранее приобретенной профессии и психологических качеств. Так, например, более 5 тысяч военнослужащих по призыву, имеющих высшее техническое образование, сегодня проходят обучение воинским специальностям, связанным с обслуживанием современных боевых комплексов и сложных систем вооружения.Более 6 тысяч молодых солдат и матросов, активно занимающихся спортом до призыва и имеющих спортивные разряды, направлены, с учетом их желания, для обучения в части разведки, морской пехоты и специального назначения.

Как заявили в пресс-службе ЗВО, новые формы и методы обучения молодых военнослужащих, применяющиеся сегодня в учебных центрах округа, мотивируют молодых солдат и матросов на качественное освоение избранной воинской специальности. Ежедневные теоретические и практические занятия по специальности, занятия по физической подготовке, проводимые под руководством профессиональных инструкторов, организованный активный отдых личного состава, позволяют сегодня в трехмесячный срок подготовить военнослужащего к исполнению обязанностей по воинской специальности, - утверждают в пресс-службе Западного военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail