В Калужской области предприятие не уплатило налогов на 2 млн рублей

Калуга, 6 августа 2013, 14:03 — REGNUM  По результатам налоговой проверки одного из сельхозпредприятий Калужской области налоговыми органами выявлено неперечисление данным предприятием налога на доходы физических лиц с 2009 по июль 2012 года.

Как сообщил 6 августа корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам СУ СКР по Калужской области Денис Калугин, руководителю организации направлено требование уплатить в течение месяца удержанный, но не перечисленный налог, пени и штраф на общую сумму более 2 миллионов рублей. Операции по счетам налогоплательщика в банках, а также переводы электронных денежных средств были приостановлены.

Требование налоговой инспекции были проигнорированы. Сотрудники организации не только не перечислили неуплаченные налоги, но и в нарушение закона проводили расчеты с контрагентами путем взаимозачетов и через счета третьих лиц. Всего организация произвела расчетов на сумму более 3 миллионов рублей, а 2 миллиона налогов так и не оплатила.

По данному факту органами Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ. Следствие полагает, что имеются достаточные данные, указывающие на умышленное сокрытие руководством организации денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

В настоящее время производятся допросы свидетелей, экономическое исследование документов и другие следственные действия. Собрав достаточные доказательства, следствие намерено дать правовую оценку действиям конкретных лиц организации, выполняющих управленческие функции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.