На Донбассе номинантом программы "Хрустальное сердце" стал шахтер, убивший насильника

Киев, 6 августа 2013, 13:56 — REGNUM  Шахтер из г. Красноармейск (Донецкая область) Эдуард Кавун, убивший насильника, попал в число номинантов третьей ежегодной региональной программы "Хрустальное сердце", сообщают "Донецкие Новости".

Кавун претендует на победу в номинации "Отважное сердце". Ее присуждают людям, которые в сложной ситуации оказали помощь тем, кто в ней нуждался. "Кавун Эдуард. Достойных мужчин и достойных мужских поступков сегодня практически нет. Эдуард - исключение и пример для всех", - говорится в истории кандидата.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2013 года в Красноармейске Эдуард Кавун спас от насильника 20-летнюю девушку, которая ночью возвращалась с работы домой. Погибший ранее был судим за кражи. В день происшествия насильник пытался изнасиловать молодую беременную женщину, а вечером напал на женщину средних лет.

На сторону Кавуна встали не только родственники и жители Донецкой области, но и сын президента Украины Виктор Викторович Янукович. Многие жители Красноармейска считают Эдуарда героем. Шахтеру грозило до двух лет тюрьмы, но после окончания следствия прокуратура передала дело в суд с такой формулировкой: "для прекращения в связи с тем, что Кавуна берет на поруки трудовой коллектив".

Ежегодная региональная программа "Хрустальное сердце" реализуется Донецкой облгосадминистрацией и еженедельником "Донецкие новости" под патронатом губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого. Программа призвана показать жителям региона героев нашего времени - современников, достойных представителей различных социальных слоев и профессий, чья профессиональная деятельность и поступки достойны того же внимания и уважения, что и заслуги и достижения великих предшественников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail