В Свердловской области вырастет объем господдержки растениеводов

Екатеринбург, 6 августа 2013, 13:51 — REGNUM  Объем средств, направляемых на возмещение расходов сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства, в Свердловской области будет значительно увеличен и достигнет уже в этом году почти 529 млн рублей. По словам министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, решение об этом было принято на федеральном уровне, сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Таким образом, объем субсидий из федерального и областного бюджетов в равных долях на оказание так называемой несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства в 2013 году будет увеличен с 319 млн рублей до 529 млн рублей. Эти средства будут предоставляться предприятиям из расчета на количество обрабатываемых гектаров пашни. В ведомстве сообщили, что эти средства растениеводы могут направить на приобретение минеральных удобрений, горюче-смазочные материалы и другие, связанные с растениеводством цели. Всего эти средства получат более 400 сельскохозяйственных товаропроизводителей.

"В результате, данная мера позволит повысить урожайность, снизить цены на продукцию растениеводства и позволит сократить расходы сельхозпроизводителей, тем самым, стимулировав развитие агропромышленного комплекса", - считает министр.

Всего в Свердловской области субсидированию подлежит более 743 тыс. гектаров посевных площадей, в том числе яровые и озимые культуры - почти 481 тыс. гектаров, многолетние травы прошлых лет и беспокровные многолетние травы посева текущего года - 262 тыс. гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.