Вашингтон наращивает дипломатическое присутствие в Каире

Ближний Восток, 6 августа 2013, 13:37 — REGNUM  Представители США планируют серию встреч с руководством Египта на фоне сообщений о переговорах относительно достижения договоренности между правительством Египта и движением "Братьев-мусульман".

Государственное информационное агентство MENA сообщило, что прибывшие в Египет сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн планируют 6 августа встретиться с временным президентом Египта Адли Мансуром, министром обороны Абдель-Фаттах аль-Сиси, вице-президентом по иностранным делам Мухаммедом аль-Барадеи, и премьер-министром Хаземом Эль-Беблауи.

Они также планируют встречи с представителями "Национального альянса в поддержку легитимности", а также рядом других политических деятелей. Грэм и Маккейн планируют покинуть Египет рано утром 7 августа.

Кроме того, заместитель госсекретаря США Уильям Бернс продлил на неопределенный срок свое пребывание в Египте. Первоначально он планировал уехать 5 августа и ранее уже заявил о продлении визита на один день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.