Предприятие оштрафовали на 20 млн рублей за взятку в 1,8 млн рублей (Чувашия)

Чебоксары, 6 августа 2013, 13:26 — REGNUM  В Нижегородской области торговая промышленная компания, которая фигурировала в уголовном деле бывшего менеджера чувашского химического завода, оштрафована на 20 млн рублей за коррупционное правонарушение. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, постановлением мирового судьи в Дзержинске предприятие признано виновным в незаконном вознаграждении (ч.2 ст. 19.28 КоАП РФ).

Основанием для возбуждения административного производства стал приговор суда в отношении бывшего менеджера новочебоксарского химического предприятия, который был осуждён за коммерческий подкуп (ч.3 ст. 204 УК РФ). "Он получил 1,8 млн рублей от директора торговой промышленной компании за оказание содействия в беспрепятственной отгрузке продукции химического завода", - отметили в прокуратуре Чувашии. В СУ СКР по республике уточнили, что речь шла о хлорированном парафине.

Напомним, бывшему менеджеру завода в июне 2013 года назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Кроме того, на него наложен штраф в размере 1,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail