Рэп-битва "Донецк против Львова": "У нас - "лаве" и власть, у вас - Дрогобыч и колбасы"

Киев, 6 августа 2013, 13:19 — REGNUM  Украинская общественность в настоящий момент обсуждает проект "Украинская рэп-битва", в рамках которого выпущен ролик под названием "Донецк против Львова". Цель проекта заключается в создании пародий на резонансные конфликты в обществе. Тексты песен пишут Сергей Данилюк и известный украинский шоумен Алексей Дурнев.

В музыкальном клипе "Донецк против Львова" в роли типичного львовянина-"бандеровца" выступает сам Дурнев, в то же время "донецкого пацана" представляет MC Юджин. Песня изобилует пародиями на президента Украины Виктора Януковича, ФК "Шахтер", трактовку современной истории Украины и др.

Донецкий: Ты знаешь, все, кто из Донецка, не любят Бандеру. Пока ты бегал по лесам - мы в шахтах, карьерах. Ты говоришь, что мы тут все бандиты и братва, но донецкий значит - отвечает за слова. Львовянин: (пер. с укр.) Дорогие друзья, давно пора определиться, кто из нас лузер: кто тут бьет в лузу, а кто тут семечки пришел пощелкать? Мы всю жизнь где-то между ляхами (поляки), кацапами (русскими), но настал наш час, теперь дадим хип-хопу мы. Донецкий: Вы, "нацики" (националисты), уже сошли с ума в своих Карпатах. Мы с "пацыками" на районе бьем "патлатых". Мы чемпионы (ФК "Шахтер" - четырех раза подряд становился чемпионом Украины по футболу) до конца второго срока, наверно. Кто остановит нас? Никто. Проверено".

Львовянин: (пер. с укр.) Скажи, почему в "Шахтере" играют только "макаки" (бразильские легионеры)? Наверное, это потому что они такие же черные, как Стаханов? Я бы с радостью отправил бы их к Тупаку, но вы прикрываетесь своим "царем-паханом".

Донецкий: Ты говоришь, что мы тупые, тогда скажи: как получилось так, что все министры из Донбасса? Все справедливо, слышь, Вась, не шебурши. У нас - "лаве" и власть, у вас - Дрогобыч и колбасы.

Львовянин: (пер. с укр.) Вы только можете у народа шапки красть. Ждете, когда от холода он "склеит ласты". Но мы с "вуйками" достанем свои трембиты, и встанем на защиту родной матери Украины. Мой дед достает из подвала пулемет.

Донецкий: У нас давно уже в руках отбойный молоток. Лучше Донецка ничего на свете нет.

Львовянин: (пер. с укр.) Тогда лучше проголосуй за Львов, сынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail