Подмосковный Дмитров будет сотрудничать с Китаем

Красногорск, 6 августа 2013, 13:13 — REGNUM  Гости из города Шаосин провинции Чжецзян Китая, приехавшие на днях в Дмитровский район Подмосковья, намерены подписать с Дмитровом договор о сотрудничестве и стать его побратимом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

На встрече, которую проводила первый заместитель главы администрации района Елена Трошенкова, было отмечено, что оба города как нельзя лучше подходят, чтобы стать побратимами. Дмитровский район - лидер Подмосковья по объёму инвестиций: по итогам 2012 года он достиг 34 млрд рублей, Шаосин - лидер текстильной промышленности КНР. Его так и называют - столица текстиля, и недаром: предприятия производят одну десятую часть продукции этой отрасли в стране. Дела в городе идут успешно: средняя зарплата в Шаосине около двух тысяч долларов.

"Мы выбрали ваш город в качестве партнёра потому, что наслышаны о его экономических достижениях, - сказал председатель правительства городского округа Шаосин Байган Мэнг, возглавивший делегацию из девяти членов правительства, собрания народных представителей и бизнесменов. - Ваш город древний, как и наш, в нём много исторических памятников. Мы давно собирались к вам, и, возвращаясь после деловой поездки в Санкт-Петербург, решили заехать в Дмитров, немного изменив дорожный маршрут".

В подтверждение желания установить постоянные партнёрские связи с муниципалитетом, руководство Дмитровского района получило официальное приглашение посетить ежегодную международную выставку текстиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.