Бизнес-конфликт Галичины и Донецка: кто кому должен за подготовку к Евро-2012

Киев, 6 августа 2013, 13:05 — REGNUM  Предприниматели Львовской и Ивано-Франковской областей Украины настроены пикетировать международный аэропорт "Львов", требуя от донецкого генподрядчика расчета за работу при строительстве аэропорта в рамках подготовки к Евро-2012, пишет 5 августа "Немецкая волна".

Как говорится в материале, со времени проведения чемпионата Европы по футболу прошло больше года, а частные предприниматели, субподрядчики строительства нового аэропорта во Львове до сих пор не могут получить заработанные деньги. Генподрядчик - "Донецкая строительная компания" - которую, как отмечает источник, в свое время без тендера определило государство для строительства аэропорта - задолжала исполнителям и поставщикам западного региона около пяти миллионов гривен (чуть больше $800 тыс.) Всего восемь фирм на Западной Украине в настоящий момент ждут денег за предоставленные услуги. Как отметил бизнесмен Михаил Михальский: "У нас есть гарантийные письма генподрядчика, но отдавать деньги никто не спешит. На обращения мы получаем только отписки, что государство не рассчитывается с генподрядчиком, поэтому и для нас нет денег, но так ли это - неизвестно". По его словам, генподрядчик - "далеко не бедная компания, которая при желании может выполнить взятые обязательства". "А для наших предприятий - это жизненно необходимые средства, так как это зарплаты работников", - отметил Михальский.

В своем обращении предприниматели заявляют о том, что готовы прибегнуть к акции протеста, чтобы привлечь внимание властей к проблеме. Текст обращения направлен к президенту Украины, правительству и даже в комитет UEFA. Если результата не будет, галицкие бизнесмены намерены идти судебным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail