У взлетно-посадочной полосы мурманского аэропорта найден снаряд

Мурманск, 6 августа 2013, 13:04 — REGNUM  В дежурную часть отдела полиции по Кольскому району поступило сообщение о том, что на территории аэропорта "Мурманск" был обнаружен металлический предмет цилиндрической формы, по внешним признакам похожий на снаряд времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Мурманской области, на место обнаружения опасной находки незамедлительно прибыли сотрудники полиции, место происшествия было оцеплено. Установлено, что снаряд обнаружен рабочими при проведении земляных работ в районе взлётно-посадочной полосы.

На место происшествия прибыли специалисты-взрывотехники ОМОН УМВД России по Мурманской области. Инженер-сапер ОМОН подтвердил, что обнаруженный предмет действительно является артиллерийским снарядом калибра 100 мм с головным взрывателем, который содержит от 500 до 700 граммов тротила. На снаряде присутствуют сильные следы коррозии, предположительно, он является боеприпасом времён Великой Отечественной войны.

В настоящее время боеприпас изъят и направлен на уничтожение. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, материалы переданы в линейный отдел внутренних дел на транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.