СКР: Павел Адельгейм скончался от ранения в сердце

Псков, 6 августа 2013, 12:51 — REGNUM  Предварительная причина смерти священнослужителя Павла Адельгейма - массивная кровопотеря в результате ранения сердца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявили в Следственном комитете России.

По данным ведомства, в настоящее время проводится судебная медицинская экспертиза тела погибшего. Назначен комплекс других криминалистических и медицинских судебных экспертиз. По решению руководителя следственного управления Следственного комитета России по Псковской области, уголовное дело об убийстве священника передано в отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления.

По данным СКР, вечером 5 августа 2013 года в своем доме по улице Красногорской в городе Пскове обнаружено тело 75-летнего православного священника Павла Адельгейма с ножевым ранением грудной клетки. "По предварительным данным, к преступлению может быть причастен житель города Москвы 1986 года рождения, находившийся у него в гостях. В момент задержания мужчина причинил себе ножевые ранения и был госпитализирован с ранением легкого", - сообщили в СКР.

Сейчас подозреваемый находится в больнице, ему проведена операция, его жизнь поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких. "Как только его состояние стабилизируется, следователи планируют провести его допрос и иные процессуальные действия", - сообщили в Следственном комитете России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.