В СКР Ставрополья создан совет по оказанию помощи детям-сиротам

Ставрополь, 6 августа 2013, 12:14 — REGNUM  В управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю создан консультативный совет по оказанию помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 6 августа.

Совет намерен привлекать представителей общественности к решению вопросов успешной социальной адаптации и постинтернатного сопровождения выпускников детских домов, специальных (коррекционных) и общеобразовательных школ-интернатов и других учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, воспитывающихся в семьях опекунов и попечителей.

Совет будет разрабатывать предложения по успешной социальной адаптации детей, анализировать качество этого направления работы, принимать меры по устранению нарушений прав детей. Кроме того, совет займётся рассмотрением наиболее сложных ситуаций жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и выработкой предложений по их решению.

Консультативный совет сформирован на основе добровольного участия в его деятельности представителей министерств и ведомств Ставропольского края, образовательных, медицинских учреждений, общественных организаций, ветеранов следствия, специалистов, занимающихся вопросами социальной адаптации и постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.