106 воздушно-десантная дивизия провела тактические учения в Белгородской области

Белгород, 6 августа 2013, 11:58 — REGNUM  Тактические учения с участием личного состава частей и подразделений 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии прошли в Прохоровском районе Белгородской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Мероприятие проведено в честь 83-й годовщины создания Воздушно-десантных войск России, 70-летия Победы в Курской битве и освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков.

Учения начались с появления в небе двух самолетов Су-27 отдельного разведывательного авиационного полка. Их задача - осуществление воздушной разведки до начала выброски главных сил десанта. Согласно сценарию проведения учений истребительная авиация расчищает воздушное пространство для пролёта военно-транспортных самолётов. Через несколько минут для нанесения удара по объектам противника в небе над площадкой для приземления появились бомбардировщики СУ-24, а затем - самолет военно-транспортной авиации ИЛ-76 МД. Его функция - выброска с высоты около 1000 метров разведывательных подразделений на парашютных системах "Арбалет" для доразведки местности. Зрители смогли наблюдать также военно-транспортные самолеты ИЛ-76 из которых осуществлялось десантирование воздушно-десантной техники на специальных системах, которые обеспечивают безопасное снижение. Затем в небе появилось звено боевых вертолётов Ми-24, которые имитировали огневое поражение по подразделениям десанта. Кроме того, они осуществили высадку групп аэромобильного десанта.

Непосредственно на площадке для приземления зрители смогли наблюдать условный бой десантников с противником. Свое мастерство по рукопашному бою и акробатические приемы с холодным и огнестрельным оружием продемонстрировали воины 106 гвардейской Воздушно-десантной дивизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail