В дополнительных выборах в Курганскую гордуму примут участие 8 кандидатов

Курган, 6 августа 2013, 11:57 — REGNUM  Окружная избирательная комиссия одномандатного округа №23 по выборам депутатов Курганской городской Думы проверила подписные листы, представленные кандидатами. По результатам проверки приняты решения о регистрации либо отказе в регистрации претендентов на место в парламенте, сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

По информации председателя горизбиркома Александра Кравченко, были изучены документы, собранные девятью кандидатами-самовыдвиженцами. Из них зарегистрированы двое - это Лидия Путинцева и Евгений Харьков. Семерым кандидатам в депутаты в регистрации отказано по различным причинам.

Согласно подпункту 7 пункта 23 статьи 18 Закона Курганской области "О выборах выборных лиц местного самоуправления Курганской области" основанием для этого явилось выявление 10 и более процентов недостоверных подписей, отобранных для проверки.

Кандидатам от политических партий, собирать подписи избирателей не требовалось. Партия "Патриоты России" выдвинула своего претендента на участие в довыборах - Юлию Степанову. Таким образом, в окончательный список кандидатов попали восемь человек.

Напомним, ранее были официально зарегистрированы самовыдвиженец Дмитрий Петровский, кандидат от "Единой России" Олег Прозоров, член партии "Справедливая Россия" Павел Лыков, кандидат от КПРФ Анатолий Грицай и представитель ЛДПР Юрий Александров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail