Четверо пермяков, насмерть забившие повара японской кухни, получили большие сроки

Пермь, 6 августа 2013, 11:32 — REGNUM  В Пермском крае вынесен приговор четверым местным жителям. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п."ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц). Об этом 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю.

Следствием установлено, что вечером 9 марта 2012 года в поселке Полазна Добрянского района пятеро молодых людей в возрасте от 23 до 26 лет, недовольные качеством обслуживания в кафе японской кухни, учинили ссору с 23-летним поваром службы доставки блюд. В ходе ссоры, переросшей в драку, обвиняемые, нанесли молодому человеку не менее 50 ударов руками, ногами и деревянной битой по телу и в голову, от которых молодой человек, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, вскоре скончался. После совершения преступления обвиняемые скрылись.

Приговором суда виновным назначено наказание от 14,5 до 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В отношении всех четверых применен дополнительный вид наказания в виде ограничения свободы на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.