13 памятников архитектуры в Костроме требует ремонта

Кострома, 6 августа 2013, 11:30 — REGNUM  Необходимые противоаварийные работы в доме Соборного причта в Костроме, где на прошлой неделе произошло частичное обрушение фасада, завершены. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 5 августа на еженедельном совещании.

Строение находится в собственности частных лиц. Несмотря на неоднократные требования и штрафы, необходимые восстановительные работы здесь не осуществлялись. Следствием этого стало обрушение элементов верхней части фасада здания. В настоящее время администрацией региона проведены необходимые противоаварийные работы в здании, выставлено ограждение. Собственники же здания должны начать проектные работы для последующей реставрации объекта, при этом срок проектирования обозначен до октября 2013 года. Реставрационные работы планируется провести в течение года.

Глава региона Сергей Ситников распорядился провести работу по приведению в соответствие с нормативными требованиями других памятников архитектуры области. "Прошу принять исчерпывающие меры. Если полномочий департаментов недостаточно, обращаться в правоохранительные органы, передавать материалы в прокуратуру и судебные инстанции", - потребовал глава региона.

По данным областного департамента культуры в предаварийном состоянии в Костромской области находится два объекта, ещё 11 объектов требуют ремонтных работ. Вокруг зданий выставлено ограждение, размещены предупредительные аншлаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail