В Пермском крае на федеральной автотрассе установлен православный крест

Пермь, 6 августа 2013, 11:22 — REGNUM  В Пермском крае 5 августа православные байкеры и священнослужители, спортсмены, сотрудники ГИБДД, МЧС и администрации собрались на автотрассе М7 "Волга" для проведения древнего христианского обряда. Близ федеральной трассы, на подъезде к городу Нытва, установили и освятили православный крест, сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ГИБДД ГУВД по Пермскому краю.

Мероприятие было организовано пермской Госавтоинспекцией. Место для установки креста было выбрано неслучайно. Как рассказал начальник ГИБДД Нытвенского района Артем Сивцев: "Данный участок автодороги М7 "Волга" является аварийным. За неполных 8 месяцев произошло несколько крупных ДТП, где погибли пять человек. Поэтому мы решили обратиться к древним традициям, которых на Руси всегда придерживались и нехорошие участки освящались".

Священник Александр и отец Василий обратились к собравшимся с молитвой и специальным напутствием для автомобилистов: "Ни в коем случае не пытайтесь сократить время в пути, не забывайте подавать знак благодарности пропустившему вас, извинитесь перед тем, кому помешали, даже если не по своей вине, всегда уступайте дорогу спешащему".

Как считают в пермской ГИБДД, возведенный крест должен стать еще одним напоминанием участникам дорожного движения о взаимном уважении и дисциплинированности на дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.