Останки двух бойцов Красной армии обнаружены поисковиками в Липецкой области

Липецк, 6 августа 2013, 11:06 — REGNUM  Останки двух бойцов Красной армии обнаружили поисковики в Липецкой области в рамках проведения Вахты памяти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Областная вахта памяти завершилась в Задонском, Становлянском и Измалковском районах. Ее участники опросили 12 свидетелей периода Великой Отечественной войны, провели другие поисково-разведывательные работы.

Так, при опросе населения Становлянского района выяснилось, что списки существующих захоронений бойцов не соответствуют действительности: вместо 25 увековечены только 11 человек. Недостающие фамилии воинов необходимо поставить на учет в отдел военного комиссариата Липецкой области по Становлянскому району и заменить мемориальные доски на существующих захоронениях.

В селе Гнилуша Задонского района по результатам опроса выявлена могила летчика, находящаяся в лесу на окраине села. В памяти старожилов сохранилась фамилия летчика. Поисковики договорились с главой администрации Гнилушинского сельского совета о перезахоронении останков Александра Николаевича Денисова и паспортизации его могилы в районном отделе военного комиссариата.

В селе Черник Измалковского района выявлены фамилии двух бойцов, которые подлежат проверке по списку погибших солдат, а в Становлянском районе в результате раскопок обнаружены останки двух бойцов Красной армии. Перезахоронение бойцов с отданием воинских почестей намечено на май 2014 года.

Вахту памяти областной Центр патриотического воспитания населения Липецкой области проводил совместно с экспедиционным клубом "Неунываки" им. Владислава Ширяева при поддержке управления внутренней политики Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail