Алтайский край рассказал о наработках в области сельского туризма на международном форуме в Белгороде

Барнаул, 6 августа 2013, 10:58 — REGNUM  Перспективы развития сельского туризма обсудили представители регионов на II международном форуме "Сельский туризм в России". Он проходил с 3 по 4 августа в городе Белгороде.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, в деловых мероприятиях приняли участие более 250 участников из 33 субъектов Российской Федерации, а также гости из Испании, Чехии, Польши, Латвии, Литвы, Молдавии, Румынии, Эстонии, Украины, Белоруссии.

При этом в рамках межрегионального совещания два субъекта Российской Федерации представляли свой опыт в развитии сельского туризма: это - хозяева форума Белгородская область и Алтайский край. Выступление представителей регионального управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов вызвало большой интерес со стороны участников форума и средств массовой информации. Тема доклада - "Роль сферы туризма в развитии социально-экономического потенциала сельских территорий на примере Алтайского края".

Это перспективное направление нашло отражение и в долгосрочной целевой программе "Устойчивое развитие сельских территорий в Алтайском крае на 2012-2020 годы". В прошлом году Алтайский край первым среди субъектов Российской Федерации принял эту программу. Ее основная цель - создание благоприятных социально-экономических условий для комплексного и устойчивого развития многоотраслевой сельской экономики, повышения занятости и качества жизни сельского населения. В программе значительно расширены виды государственной поддержки, они затрагивают и развитие несельскохозяйственной деятельности, обустройство сельских парков, создание экскурсионных туристических объектов, - говорится в докладе.

В рамках деловой программы форума состоялось межрегиональное совещание с участием представителей Министерства культуры РФ, Ростуризма, департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза РФ, Европейской ассоциации сельского туризма, Ассоциации содействия развитию агротуризма, органов исполнительной власти субъектов РФ и т.д. Рассмотрены вопросы современного состояния и перспективы развития сельского туризма в России, значимость этой сферы для развития сельских территорий, ее экономический аспект, европейский опыт организации сельского туризма.

Кроме того, в рамках форума прошел семинар по технологиям развития туристского потенциала сельских территорий. На двух секциях обсуждались вопросы законодательного и нормативного обеспечения развития сельского туризма в России, методов и форм продвижения инновационного туристского продукта на внутреннем и мировом рынках, а также другие актуальные вопросы, касающиеся темы данного форума.

На площадках в центре города Белгорода перед учебно-спортивным комплексом Белгородского государственного университета Светланы Хоркиной разместились выставочные экспозиции "Сельский туризм в России и за рубежом", "Мастера народных промыслов и ремёсел", "Белгородская слобода", "Семейные фермы Белогорья".

В рамках форума прошел конкурс на лучшую выставочную экспозицию, лучшую сельскую гостевую усадьбу, награды были вручены также за вклад в развитие народных промыслов и ремесел, за вклад в развитие сельского туризма, за эффективное обеспечение развития сельских территорий.

Второй день форума был посвящен практической его части. Осматривались объекты сельского туризма и достопримечательности Белгородской области.

Отметим, что Первый международный форум "Сельский туризм в России" прошел в июне прошлого года на территории Алтайского края сразу на двух площадках - в Белокурихе и селе Новотырышкино Смоленского района. Форум посетили более 700 представителей регионов России, отраслей сервиса и туризма, иностранцев и ученых. Основным мероприятием деловой программы форума стал двухдневный Конгресс "Сельский туризм и устойчивое развитие сельских территорий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления