Госжилинспекция Подмосковья контролирует соблюдение сроков отключения горячей воды

Красногорск, 6 августа 2013, 10:43 — REGNUM  Госжилинспекция Московской области осуществляет региональный государственный надзор за соблюдением сроков отключения горячей воды в многоквартирных домах. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

С начала летнего сезона по данному вопросу в Госжилинспекцию поступило 466 жалоб на длительное (более 14 суток) отключение горячего водоснабжения. Наибольшее количество нарушений, связанных с несоблюдением нормативного срока, предусмотренного для проведения профилактических работ, Госжилинспекцией выявлено в Одинцовском, Ногинском, Солнечногорском, Сергиево-Посадском, Люберецком, Дмитровском, Воскресенском муниципальных районах, городских округах Балашиха и Юбилейный.

В отношении управляющих компаний возбуждено 314 административных дел по статье 7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к ответственности с наложением штрафов на сумму 1 млн. 624,5 тыс. рублей.

В результате принятых мер административного воздействия обеспечено горячее водоснабжение в г.п. Сергиев Посад (164 дома), в Серебряно-Прудском (75 домов), Солнечногорском (34 дома), Одинцовском (11 домов), Можайском (5 домов) районах, городских округах Балашиха (5 домов) и Лыткарино (1 дом).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.