Жителей Кубани научат уважать государственный флаг России

Краснодар, 6 августа 2013, 10:35 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев расценивает поступок с российским флагом группы "Bloodhound Gang" как провокацию. Об этом он заявил на встрече с представителем краевого координационного совета общественного движения "За Веру, Кубань и Отечество!" Николаем Денисовым, на которой обсуждалась ситуация с выступлением американской группы на Украине. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы администрации Кубани 6 августа.

"Эту отвратительную выходку можно расценивать не иначе как провокацию. Для нас это стало тревожным сигналом, - заявил Александр Ткачев. - Мы не допустили выступление этой группы на кубанской земле и выпроводили их с позором. Пусть скажут спасибо, что еще легко отделались".

Губернатор подчеркнул, что сегодня, как никогда, "у всех нас есть потребность объединиться под символами нашего государства". И движение "За веру, Кубань и Отечество!" - самая подходящая для этого площадка.

Патриотическое движение было создано в крае год назад. Оно объединило тысячи людей, небезразличных к судьбе родной земли - врачей, учителей, предпринимателей, фермеров, спортсменов.

"Мы должны воспитывать в людях трепетное отношение к флагу и гимну, - сказал глава края. - Это не просто государственные символы. За ними наша многовековая история, где были и великие победы и горькие поражение. И все должны видеть, что мы не позволим его осквернять никому. И извинения этих подонков нам не нужны".

Александр Ткачев поручил Николаю Денисову активизировать разъяснительную работу о значении государственных символов.

В свою очередь Николай Денисов назвал скандальную ситуацию в одесском клубе "преступной вылазкой", реакция на которую должна быть соответствующей. В связи с этим актив движения "За Веру, Кубань и Отечество" намерен провести патриотические акции и усилить патриотическую работу среди молодежи на всех спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за непристойных действий бас-гитариста Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа с российским флагом на концерте в Одессе было отменено запланированное на 3 августа выступление коллектива в Анапе. Как заявил впоследствии Хасселхоф, он не хотел никого обидеть, а лишь следовал традициям, принятым на концертах группы.

По факту осквернения Хасселхоффом государственного флага Российской Федерации возбуждено уголовное дело, ход расследования которого взят прокуратурой Кубани на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail