Арестован основной подозреваемый в стрельбе в центре Оренбурга

Оренбург, 6 августа 2013, 10:21 — REGNUM  В Оренбурге арестован основной подозреваемый по делу, связанному со стрельбой в центре города и ранению двух человек. Как сообщила 6 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова, 5 августа Центральный районный суд города Оренбурга удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору).

По версии следствия, вечером 30 июля молодой человек, умышленно с группой лиц по предварительному сговору возле остановки общественного транспорта "Караван-Сарай" по пр. Парковому в присутствии пассажиров общественного транспорта и прохожих грубо нарушил общественный порядок. Группа правонарушителей избила двух человек и произвела в последующем несколько выстрелов из неустановленного оружия. Двое мужчин получили множественные слепые непроникающие ранения и были госпитализированы. Вторая сторона участников конфликта с места происшествия скрылась.

Стоит отметить, что обвиняемый в преступлении оренбуржец задержан 3 августа. Остальные участники находятся в розыске. Первоначально в городе говорили о национальном характере конфликта. Однако правоохранительные органы заявили, что ссора возникла на бытовой почве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail